Come ritagliare un'immagine

Per ritagliare un immagine ti basteranno pochi clic.

Per prima cosa, seleziona l’immagine da ritagliare nella sezione “Allegati
Clicca sul pulsante in alto a sinistra “ritaglia
Se non sai come allegare una foto, clicca qui per la guida

Verrà attivato lo strumento di ritaglio e l’immagine verrà visualizzata a schermo intero.

Nella barra in alto sono presenti le forme che potrai applicare: Quadrato, Rettangolo, Ellisse e Cerchio.

Qualora necessitassi di una forma diversa, potrai cliccare sul bottone “Forma Libera”  e personalizzare la tua area di ritaglio.

Scelta la forma potrai ridimensionala, tenendo cliccati i quadratini lungo il perimetro e spostarla trascinandola con il mouse.

L’immagine viene fissata sullo sfondo per evitare errori, ma potrai sempre ingrandirla o ridurla per facilitarti il lavoro. Per farlo ti basterà cliccare sui pulsanti + e - nella barra strumenti in alto.

Una volta selezionata l’area desiderata cliccare su conferma in alto sinistra

Si aprirà una finestra con l’anteprima del risultato.

Cliccando su Annulla tornerete allo strumento di modifica dove potrete perfezionare il lavoro fatto.

Cliccando su conferma si applicheranno le modifiche effettuate e l'immagine verrà applicata sul manifesto.