Menù contestuale dell'editor Giotto

Menù contestuale

Il menù contestuale in alto a destra è uguale per le immagini e per i testi e prevede:

Blocca

Seleziona un elemento nel progetto e clicca sull'icona per bloccarlo. L'elemento selezionato sarà sempre selezionabile ma non potrai più muoverla o ridimensionarla. L'elemento bloccato viene contrassegnato da un bordo rosso anziché grigio, come nell'immagine sottostante

Livella

La livella serve per ripristinare la rotazione di un elemento a 0°. Se hai ruotato un elemento come nell'immagine sottostante

Puoi ripristinare la rotazione cliccando sul bottone livella e l'immagine tornerà a 0° come nell'immagine sottostante

Duplica

Utilizza il bottone duplica per creare una copia dell'elemento selezionato.

Clicca sull'elemento che vuoi duplicare e clicca sul bottone

Porta sopra

Utilizza il bottone "Porta sopra" per spostare l'elemento selezionato di livello. L'elemento selezionato man mano che clicchi il bottone salirà di livello fino ad arrivare al livello selezionato. Usa questa funzione se ad esempio un testo viene coperto da un'immagine e vuoi portare il testo sopra l'immagine

Porta sotto

Utilizza il bottone "porta sotto" per spostare l'elemento selezionato di livello. L'elemento selezionato man mano che clicchi il bottone scenderà di livello fino ad arrivare al livello selezionato. Usa questa funzione se ad esempio, un testo copre un'immagine e vuoi portare il testo sotto l'immagine

Elimina

Seleziona un elemento e clicca sul bottone elimina per eliminare il testo