Utilizzo Scorciatoie da Tastiera - Tasti Rapidi

I tasti di scelta rapida sono tasti o combinazioni di tasti che ti permettono di eseguire in modo più veloce e da tastiera operazioni che normalmente faresti con il mouse o con altri pulsanti presenti nel menu. Di seguito le attuali scorciatoie che puoi utilizzare in Giotto:

Copia e Incolla ( Control + c | Control + v )

Copia Taglia e Incolla con le scorciatoie della Tastiera - tecnomani.com

Attraverso la combinazione di tasti Control +c potrai copiare un testo o un oggetto
Attraverso la combinazione di tasti Control +v potrai incollare un testo o un oggetto precocemente copiato

N.B. se sei un utente che utilizza un sistema MAC OS le combinazioni diventano sostituire sempre il tasto rispettivamente Control->Command
Quindi, in questo caso, le combinazioni diventando Command +c e Command+v

Taglia ( Control + x )

Attraverso la combinazione di tasti Control +x potrai tagliare un oggetto o un testo (per poi incollarlo nuovamente ove desiderato)
N.B. se sei un utente che utilizza un sistema MAC OS le combinazioni diventano sostituire sempre il tasto rispettivamente Control->Command
Quindi, in questo caso, la combinazione diventa Command + x

Undo e Redo - Avanti e Indietro ( Control + Z | Control + Shift + Z)

Spesso mentre si scrive o si compie una qualsiasi azione (come eliminare un oggetto o un immagine)  si cambia idea e si vuole tornare indietro. Per farlo ti basterà premere la combinazione di tasti Control +Z.

Dopo essere tornato indietro hai deciso di voler ripristinare l'azione appena annullata, ti basterà premere Control + Shift + Z
N.B. se sei un utente che utilizza un sistema MAC OS le combinazioni diventano sostituire sempre il tasto rispettivamente Control->Command
Quindi, in questo caso, le combinazioni diventando Command +z Command+Shift+Z

Utilizzo delle Frecce sulla tastiera per muovere gli oggetti

Attraverso l'utilizzo delle frecce sulla tua tastiera, una volta selezionato un oggetto come ad esempio un testo o un immagine, potrai spostarlo all'interno della vista di lavoro. Ad esempio utilizzando la freccia destra "→" potrai spostare l'oggetto verso destra. Tenendo premuto sposterai l'oggetto in modo continuativo.

Consiglio: tieni premuto contemporaneamente il tasto SHIFT per spostare l'oggetto più velocemente.

Tasto Elimina per cancellare un oggetto

Per eliminare/rimuovere un oggetto dalla vista di lavoro ti basterà selezionarlo e premere il tasto elimina (quello che usi generalmente per rimuovere lettere o cancellare parole mentre scrivi del testo).