Crea Fatture Passive

Descrizione

Registrando le fatture passive puoi tenere traccia di tutti i tuoi acquisti e dei pagamenti ad essi associati ed impostare dei promemoria per i pagamenti da effettuare.
Grazie al Centro Costo potrai dettagliare la tipologia dell'acquisto ed avere una panoramica delle tue spese in base ad esso. (es. Spese Agenzia, Spese Dipendenti etc).
Crea pagamenti associati alla fattura passiva per poter tener traccia dei pagamenti effettuati e di quelli che ancora devi sostenere.

Come creare una Fattura Passiva

1. Nel menù laterale destro clicca su "Fatture Passive"
  2. In alto a destra clicca su "Crea Nuova"
  3. Inserisci il numero fattura riportato sulla fattura che stai inserendo
  4. Inserisci la data di emissione e dove presente la data di scadenza
  5. Seleziona un Fornitore dalla lista oppure crea un nuovo fornitore cliccando sul +
  6. Seleziona un Centro Costo dalla lista oppure crea un centro costo cliccando sul +

Aggiungi totale fattura

Se la fattura che stai inserendo presenta solo un importo totale:
  1. Inserisci l'imponibile
  2. scegli l' IVA da applicare (se diversa dal 22%)

Specifica prodotti acquistati multipli

Se la fattura che stai inserendo presenta più prodotti:
  1. Clicca su "Specifica Prodotti"
  2. Clicca su "Aggiungi Prodotto Esistente" se hai precedentemente aggiunto lo stesso prodotto oppure clicca su "Crea Nuovo Prodotto" per creare un nuovo prodotto che poi potrai selezionare dalla lista dei prodotti
  3. Seleziona il Prodotto dalla lista
  4. Inserisci il prezzo al quale lo sto stai acquistando
  5. Clicca su "Aggiungi Prodotto Esistente" per aggiungere un nuovo prodotto
Il Prezzo di Listino è il prezzo che hai inserito nel momento in cui hai creato il prodotto

Aggiungi Pagamenti

Inserisci i pagamenti che hai già effettuato per la fattura che stai inserendo
  1. Clicca su "Aggiungi Pagamento"
  2. Inserisci l'importo del pagamento
  3. A tua scelta, puoi inserire una descrizione, il metodo di pagamento e la data
  4. Clicca su "Aggiungi Pagamento" se vuoi inserire un altro pagamento effettuato