onoranzefunebricloud - Creazione ricordini funebri

Crea Ricordino

Grazie al semplice editor grafico puoi creare il retro e il fronte per i ricordini.

Seleziona il progetto

Dalla pagina iniziale di Giotto seleziona " Ricordino " cliccandoci sopra.

Scelta del servizio funebre

Scegli il servizio per il quale stai creando il manifesto dalla lista

Seleziona un servizio

1. Clicca su “Scegli servizio esistente
  2. Clicca sul servizio desiderato tra quelli presenti nell’elenco

Seleziona il formato

1. Clicca su “Aggiungi un formato

2. Seleziona l’orientamento tra orizzontale o verticale

3. Clicca su "Seleziona un formato" e seleziona dalla lista il formato che vuoi utilizzare

4. Clicca su “ Avanti

5. Clicca su "Abbina" per abbinare il formato al progetto che hai precedentemente selezionato

Clicca su uno dei formati che hai aggiunto

Seleziona il modello

Seleziona uno dei modelli per utilizzarlo come base dal quale partire

Crea il retro

Il modello si aprirà sulla pagina di retro

Le scritte autocompilate  come Nome, Cognome, Data di nascita e Data del decesso già compongono il ricordino.

Puoi spostarle e ridimensionarlo e/o modificarle il qualsiasi momento.

Aggiungi uno sfondo

Aggiungi uno sfondo al tuo ricordino, come ad esempio quello raffigurato nell'immagine sovrastante.

Se non sai come fare clicca su questa guida: Come cambiare uno sfondo

Aggiungi una dedica

Aggiungi una dedica dal menù laterale sinistro DEDICHE

Se non sai come fare clicca su questa guida: Dediche

Aggiungi un'immagine

Aggiungi una o più immagini al tuo progetto dal menù laterale sinistro IMMAGINI

Se non sai come fare, guarda questa guida:   Come aggiungere un'immagine

Crea il fronte

Per poter creare il fronte del ricordino, clicca su PAGINE nel menù laterale sinistro per vedere tutte le pagine presenti

Clicca sulla pagina numero 2 che trovi bianca

Clicca su immagini e seleziona gli allegati per aggiungere la foto del servizio.

Clicca sulla foto per aggiungerla al progetto e ridimensionala fino a riempire l'area

Esporta la griglia provino

Clicca su esporta  in alto a destra per aprire il di esportazione

Seleziona il formato carta di stampa

Seleziona dalla lista dei formati di stampa selezionabili, il formata di stampa che vuoi utilizzare per stampare la griglia provino

Seleziona i margini di stampa

Deseleziona i margini di stampa se non sono necessari per la tua stampa, come per esempio se sei solito stampare i ricordini senza margine interno.

- Margine Esterno : deseleziona il margine esterno  per eliminare il margine esterno di 5mm che viene applicato a tutti e 4 i bordi per preservare la stampa delle stampanti che non possono stampare al di sotto di quel limite.

- Margine Interno: Deseleziona il margine interno  per eliminare il lo spazio tra un ricordino e l'altro come l'esempio sottostante

Scarica il PDF

Dopo aver scelto le opzioni precedenti, puoi scaricare il PDF cliccando su SCARICA PROVINO

Il risultato del provino, sarà simile a questo in base alle opzioni scelte